宜蘭房屋借款 蘇澳房屋借款 羅東房屋借款 冬山房屋借款 五結房屋借款

IMG_1243 

 

【京誠代書】 房屋二胎借款 正派經營
6.0 ★★★★★★ 六顆星評價 (598) 讚5679
中壢區環西路二段300巷8之10號 優質推薦
於上午8:30分營業 0960-951-798 李少淮  

 

79806141 

 按鈕圖

要快!倒了,就回不來了

羅致政表示,一例一休實施以來,根據自己深入民間企業、公司瞭解,發現到問題很大,不只來產業的衝突,更是全面性的影響到台灣經濟發展,所以調整勢在必行。無論是在加班的時數、或加班費都需要重新檢

羅致政嚴肅的提出,千萬不要出現三輸的情。如果有機會調整,還是有機會扭轉現在勞方、資方、及政府調適上的困難。

調整勢在必行

3/17美容與百貨業公聽會

釋出彈性 增加溝通平台

一例一休 員工薪資沒增加

羅致政表示,調整可分兩部分。一個是彈性。在現行一例一休使得資方、勞方沒有任何彈性存在,是非常死的設計。每個產業需要不同的彈性。

圖、文/1111

面對1111職場新聞網記者訪問,羅表示,針對產業去瞭解的話,在調整上有相當大的困難。不但勞工薪資沒有增加,更讓我們擔心的是,會不會造成裁員潮倒閉潮,對全民來講,將是一個很大的傷害。









羅指出,現今難題出在一部分在調適上的困難,另一部分是一例一休出現本身制度上不易做到的、甚至是出現了窒礙難行的問題,違背了一例一休當時立法的本意。

「要修法,動作就要快!不要等到三輸局面付出慘痛代價才來改。」立法委員羅致政今24日出席在立法院由1111人力銀行、立委鄭寶清、中華人事主管協會及財團法人創新智庫暨企業大學基金會主辦的製造業公聽會時,一針見血呼籲政府面對事實。

另外一個是配套的部分,很多東西一定都要有配套。但現有很大的問題就是勞資雙方協議的機制在現行的作法是不見的。勞基法原意希望雙資有溝通的平台,但很遺憾的是,現這平台是沒出現,使得完全沒有彈性的空間。



羅致政認為,一例一休必須適度調整,無論在執行、解釋或修法上,可以有更多的討論。而且要,就要快!否則有些企業倒了,就救不回來了。



今公聽會坐無虚席,業者反應熱烈,除24日外,1111人力銀行公聽會1月份起在立法院登場,繼餐飲業、交通運輸業、製造業公聽會後,更將於3/17舉辦美容與百貨業公聽會,會中將有立法委員、產業專家等於現場聆聽並反映各產業業者的意見。同時1111人力銀行網站首頁,也將設置連結進行現場Live直播,歡迎各行各業共同來關注及參與。另外,1111人力銀行也開闢1例1休 有問必答專區,攜手產業一同因應新制,為企業解決問題,再創經濟高峰。





241250933ABD71C4
創作者介紹
創作者 ejshesad 的頭像
ejshesad

痞客邦 PIXNET

ejshesad 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()